Datum
Gemeinde / Region
    • Kein Ergebnis gefunden.

    KULINARIK - SEMINAR Regionale Weinspezialitäten mit den dazu passenden internationalen Käsesorten

    Pillichsdorf, Kellergasse Pillichsdorf
    • Presshaus Presshaus © Monika Lafer-Wohleser
    • Beim Seminar Beim Seminar © Monika Lafer-Wohleser
    • Weinkeller Weinkeller © Monika Lafer-Wohleser
    Eintritt: € 75,- pro Person

    Anfahrt

    Anfahrt Routenplaner: Google Mapsneues Fenster oder VOR | AnachB Verkehrsauskunftneues Fenster

    Beschreibung

    Bei unserem Käse & Wein Seminar werden die Genusswelten der berühmtesten Käsetypen mit den erlesensten Weinviertler Weinsorten im traditionellen Ambiente unseres Jahrhunderte alten Presshauses in der Pillichsdorfer Kellergasse vermittelt. Nach einem Überblick über die Geschichte des Weinviertels und des Weinbaus sowie der Kellergassenkultur werden die regionsspezifischen Besonderheiten von Boden und Klima des Weinviertels besprochen.
    Es findet eine Kellerführung statt und danach degustiert und lernt man unter der Anleitung eines fachkundigen Sommeliers die aufeinander abgestimmten Köstlichkeiten von Käse und Wein kennen.
    Die Kursinhalte erstrecken sich von Tradition, Herstellung und Sortenkunde von Käse und Wein über Sensorik bis zu einer geselligen Präsentation mit einer fachlich kommentierten Verkostung eines Käsetellers mit 8 Käsesorten. Dazu servieren wir passende regionstypische Weine aus Pillichsdorf.

    Seminardauer: ca. 3 Stunden
    Termine: April bis Oktober, je 2x/Mo und je nach Anfrage ab 4 Personen
    Mindestpersonenanzahl : 4 Personen/Termin
    zusätzliches Angebot: Gratis Shuttle Service vom Bahnhof Obersdorf nach Pillichsdorf

    Eigenschaften

    Informationen und Eintrittskarten bei

    Frau Dipl.-Ing. Monika Lafer-Wohleser

    Kellergasse Pillichsdorf


    2211 Pillichsdorf

    In der Nähe befinden sich folgende Betriebe:

    Folgende Betriebe befinden sich in der Nähe:

    Essen und Trinken

    Übernachten

    Niederösterreich-CARD Betriebe